NOTA INFORMATIVA SOBRE COOKIES

NOTA INFORMATIVA SOBRE COOKIES
Estimado/a Visitante (en lo sucesivo, «Tú» o el «Usuario»):
El presente sitio web (http://www.damiani.com/) (en lo sucesivo, el «Sitio web») es propiedad de la sociedad C.D. S.p.A., con domicilio social en Piazza Damiano Grassi Damiani n.º 1, 15048 – Valenza (Alessandria), Código Fiscal/N.º de IVA 01457570065 (en lo sucesivo, el «Titular» o, también, «Nosotros» o la «Sociedad»)
Con esta Nota Informativa queremos explicarte qué son las cookies y cómo se utilizan en el Sitio web.
Algunas cookies (las denominadas cookies propias o de primera parte) las aplicamos y controlamos directamente nosotros. A través de estas cookies, la Sociedad reúne y trata algunos de tus datos personales. En esta Nota Informativa, con arreglo al art. 13 del D. L. n.º 196 de 30 de junio de 2003 (el «Código de Privacidad») y con arreglo al art. 13 del Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas físicas en lo que se refiere al tratamiento de los datos personales (en lo sucesivo, el «Reglamento»), te explicamos cómo reunimos estos datos, para qué fines y cuáles son tus derechos.
Otras cookies (las denominadas cookies de terceros) son, por su parte, aplicadas y controladas por terceras partes. En esta Nota Informativa encontrarás enlaces a las notas informativas publicadas por dichas terceras partes, te rogamos que las leas con atención.
Qué son las cookies y para qué sirven
Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios visitados por el usuario envían directamente a su terminal (normalmente a su navegador), donde se memorizan para su retransmisión a los mismos sitios web en una posterior visita del mismo usuario (son las denominadas cookies de primera parte). En el transcurso de la navegación por el sitio web, el usuario puede recibir en su terminal también cookies de sitios web o servidores web diversos (son las denominadas cookies de terceros); esto se produce porque en el sitio web visitado puede haber elementos como, por ejemplo, imágenes, mapas, sonidos, enlaces específicos a páginas web de otros dominios alojados en servidores diversos de aquel en el que se encuentra la página visitada. En otras palabras, son las cookies que aplica un sitio web diverso del que se está visitando.
Las cookies pueden tener una duración que se limita a una única sesión de navegación en el navegador (son las denominadas cookies de sesión), en cuyo caso se desactivan automáticamente en el momento de cierre del navegador por parte del usuario; o, también, pueden tener un vencimiento predeterminado y, en ese caso, quedarán memorizadas y activas en tu disco duro hasta dicho vencimiento reuniendo información en el transcurso de diferentes sesiones de navegación con tu navegador (son las denominadas cookies permanentes).
Las cookies se utilizan para diversos fines. Algunas son necesarias para permitirte navegar por el Sitio web y hacer uso de todas sus funcionalidades (son las denominadas cookies técnicas). Otras se utilizan para obtener información estadística, tanto agregada como desagregada, sobre el número de usuarios que acceden al Sitio web y sobre cómo se está utilizando el propio Sitio web (son las denominadas cookies de seguimiento o de análisis). Otras, finalmente, se utilizan para trazar tu perfil como consumidor y hacer que veas anuncios publicitarios en el Sitio web que puedan resultarte interesantes, ya que van de acuerdo con tus gustos y tus hábitos de consumo (son las denominadas cookies de perfil o publicitarias).
Para conocer más en detalle los diversos tipos de cookies, sigue leyendo la presente Nota Informativa. Descubre cómo funcionan y para qué sirven y elige libremente si deseas autorizar su uso o no.
Cookies técnicas
Las cookies técnicas se utilizan en el Sitio web solo con el fin de permitir tu navegación en el propio Sitio web y hacer uso de todas sus funcionalidades. Se trata siempre de cookies de primera parte, ya que son aplicadas directamente por nosotros en el Sitio web.
Algunas cookies técnicas son indispensables para ofrecerte una experiencia de navegación óptima o para permitirte autenticarte en el Sitio web, por ejemplo, para realizar una compra en el mismo o para acceder al área reservada (son las denominadas cookies de navegación). Las cookies de navegación son normalmente cookies de sesión y, por lo tanto, una vez cerrado el navegador, se desactivan automáticamente.
Otras cookies técnicas son útiles para permitirte memorizar algunas de tus preferencias (por ejemplo, el idioma o el país de proveniencia) sin tener que configurarlas en posteriores visitas (son las denominadas cookies de funcionalidad). Por este motivo, las cookies de funcionalidad son a menudo cookies persistentes, ya que quedan memorizadas en tu ordenador, también tras cerrar el navegador, hasta la fecha de caducidad prevista para las mismas o hasta cuando decidas eliminarlas.
En el Sitio web actualmente se utilizan las siguientes cookies técnicas:
Nombre de la cookie Categoría de la cookie Descripción
form_key Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario Claves aleatorias generadas para prevenir solicitudes ilícitas
mage-cache-sessid
mage-cache-storage
mage-cache-storage-section-invalidation
private_content_version
section_data_ids
X-Magento-Vary Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario Facilita el almacenamiento en caché de los contenidos para mejorar la velocidad de carga de las páginas
mage-messages Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario Proporciona mensajes de feedback al usuario (confirmación, error, etc.)
mage-translation-storage
mage-translation-file-version Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario Facilita la traducción del contenido a otros idiomas
PHPSESSID Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario ID de la sesión del usuario
recently_compared_product
recently_compared_product_previous Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario Productos comparados recientemente
recently_viewed_product
recently_viewed_product_previous Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario Productos vistos recientemente
store Cookies técnicas y de sesión Magento – proceso de cierre de sesión y panel de control del usuario ID de la vista de tienda
Tal como lo establece la normativa vigente en materia de privacidad, para la instalación de dichas cookies no se requiere autorización previa. Obviamente, eres libre de bloquear la instalación de las cookies técnicas, modificando la configuración de tu navegador (para ello, lee el apartado Cómo gestionar, deshabilitar o borrar las cookies y sabrás cómo hacerlo). En cualquier caso, debes saber que bloqueando la instalación de las cookies técnicas o eliminándolas posteriormente, la posibilidad de acceder al Sitio web, de hacer uso de la totalidad o parte del mismo, de habilitar o deshabilitar determinadas funciones o de recibir ciertos servicios podría verse comprometida en su totalidad o en parte.
Cookies de seguimiento o de análisis
Las cookies de análisis se utilizan para obtener información estadística, tanto agregada como desagregada, sobre el número de usuarios que acceden al Sitio web y sobre cómo realizan la visita al propio Sitio web. Las cookies de análisis de este Sitio web son cookies de terceros, ya que no las aplicamos directamente nosotros, no son instaladas directamente por la Sociedad sino por terceras partes.
Las siguientes cookies de análisis de terceros se instalan en el Sitio web sin previa autorización, ya que son menos invasivas que otras cookies; al estar anonimizadas, terceras partes no pueden acceder a datos desagregados de analítica a nivel de dirección IP (en otras palabras, utilizando estas cookies, terceras partes no podrán obtener tu identidad):
Nombre de la cookie Categoría de la cookie Enlace a la Nota Informativa/Instrucciones sobre el opt-out
Google Analytics – Cookies de análisis de terceros
– permanentes
https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es
www.google.es/policies/privacy/partners/
Otras cookies de análisis de terceros se instalan en el Sitio web solo tras tu autorización, ya que no están anonimizadas, pudiendo así terceras partes acceder a datos desagregados de analítica a nivel de dirección IP (en otras palabras, utilizando estas cookies, terceras partes podrán obtener tu identidad a través de la dirección IP):
Por este motivo, cuando accedes al Sitio web podrás ver un banner en el que se te informa de que (i) en este Sitio web se utilizan cookies de análisis de terceros y que (ii) cerrando el banner, deslizando la página de inicio o haciendo clic en cualquier elemento de la propia página de inicio fuera del banner, se autoriza el uso de las cookies. En caso de que tengas que dar tu autorización para la instalación de cookies con esta modalidad, registraremos tu autorización a través de la correspondiente cookie técnica. De este modo, evitaremos que tengas que ver el banner de las cookies en el transcurso de posteriores visitas al Sitio web. Te rogamos que tengas en cuenta que, en caso de que elimines esta cookie técnica de tu navegador con las modalidades que se indican en el posterior apartado Cómo gestionar, deshabilitar o borrar las cookies, el registro de autorización se perdería y, por lo tanto, en una visita al Sitio web sucesiva se volverá a ver de nuevo el banner relativo a las cookies.
Obviamente puedes bloquear la instalación de las cookies de análisis en cualquier momento sin que la posibilidad de visitar el Sitio web o hacer uso de sus contenidos se vea comprometida. Para saber cómo hacerlo, lee atentamente las notas informativas sobre cookies de terceros siguiendo los enlaces indicados en la tabla anterior.
Cookies de perfil o publicitarias
Las cookies de perfil o publicitarias se utilizan para crear tu perfil de usuario, basado en tus preferencias y los gustos que has manifestado durante la navegación por Internet, y hacer que visualices mensajes publicitarios de acuerdo con tu perfil. De este modo, los mensajes publicitarios que verás en nuestro Sitio web podrán ser más interesantes para ti.
Tal como lo establece la normativa vigente en materia de privacidad, para la instalación de dichas cookies se requiere autorización previa. Por este motivo, cuando accedes al Sitio web podrás ver un banner que te informa de que (i) en este Sitio web se utilizan cookies de perfil y que (ii) cerrando el banner, deslizando la página de inicio o haciendo clic en cualquier elemento de la propia página de inicio fuera del banner, autorizas el uso de las cookies. En caso de que tengas que dar tu autorización para la instalación de cookies con esta modalidad, registraremos tu autorización a través de la correspondiente cookie técnica. De este modo, evitaremos que tengas que ver el banner de las cookies en el transcurso de posteriores visitas al Sitio web. Te rogamos que tengas en cuenta que, en caso de que elimines esta cookie técnica de tu navegador con las modalidades que se indican en el posterior apartado Cómo gestionar, deshabilitar o borrar las cookies, el registro de autorización se perdería y, por lo tanto, en una visita al Sitio web sucesiva se volverá a ver de nuevo el banner relativo a las cookies.
Obviamente puedes bloquear la instalación de las cookies de perfil en cualquier momento sin que, por ello, la posibilidad de visitar el Sitio web o hacer uso de sus contenidos se vea comprometida. Si decides desactivar la publicidad comportamental, esto no significará que no recibas más publicidad en el Sitio web. Sin embargo, los banners que visualizarás en el Sitio web podrían no reflejar tus intereses o tus preferencias en el navegador que estés utilizando en ese momento.
Algunas cookies de perfil las instala directamente la Sociedad (cookies de perfil propias). Estas cookies son permanentes y tienen una duración máxima de 12 meses. A continuación se muestra una lista de las cookies de perfil de primera parte utilizadas en el Sitio web indicando las modalidades mediante las cuales te puedes oponer a su instalación.
Para deshabilitar las cookies de perfil, modifica la configuración de tu navegador (para ello, visita el apartado Cómo gestionar, deshabilitar o borrar las cookies).Usando el botón interactivo para bloquear las cookies de perfil propias recibirás, en cualquier caso, una cookie técnica con el fin de memorizar tu preferencia. Te rogamos que tengas en cuenta que, borrando todas las cookies de tu navegador, también se podría eliminar esta cookie técnica y, por lo tanto, podrías tener que manifestar de nuevo tu elección de bloquear estas cookies utilizando el botón interactivo de la presente Nota Informativa.
La mayoría de las cookies de perfil son instaladas por terceros que actúan en su calidad de titulares independientes del tratamiento (cookies de terceros). A continuación presentamos una lista de las cookies de perfil de terceros utilizadas actualmente en el Sitio web, señalando el enlace a las páginas informativas creadas por sus desarrolladores:
Algunas cookies de terceros han sido instaladas por sujetos con los que no tenemos una relación contractual directa. Por este motivo te proporcionamos, a continuación, enlaces a los sitios web de los sujetos que actúan como intermediarios entre nosotros y estas terceras partes, en los cuales podrás encontrar (i) la lista de las terceras partes que instalan cookies de perfil en el Sitio web y (ii) los enlaces a las notas informativas de privacidad de dichas terceras partes, en las cuales podrás encontrar toda la información necesaria sobre sus cookies de perfil y sobre las modalidades para oponerte a su instalación (opt-out).
Nombre de la cookie Categoría de la cookie Enlace a la Nota informativa
Google Doubleclick – cookies de perfil/Adserving http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Facebook – cookies de perfil de tercera parte https://www.facebook.com/policy.php
Google Adwords – cookies de perfil de tercera parte http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Google
– cookie de perfil de tercera parte https://www.google.com/policies/privacy/
Cómo gestionar las cookies y oponerte a su uso
Cómo gestionar, deshabilitar y borrar las cookies.
(1) Cambia la configuración de tu navegador
Sigue las instrucciones proporcionadas por el productor de tu navegador para descubrir cómo gestionar, deshabilitar o borrar todas las cookies (técnicas, de análisis y de perfil):
Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=es_ES
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
Elige tus opciones con atención. Bloquear la recepción de todas las cookies, incluidas las técnicas, sin prever una excepción específica para el Sitio web, puede conllevar que ya no puedas navegar por el propio Sitio web o hacer uso de la totalidad o de parte de sus funcionalidades. Además, borrando todas las cookies del navegador, también se podrían eliminar las cookies técnicas y, por lo tanto, podrías eliminar las preferencias que has configurado usando el Sitio web o no encontrar los productos o servicios añadidos a tu carrito.
(2) Usa nuestras herramientas interactivas o las proporcionadas por terceros
Para deshabilitar las cookies de perfil de primera parte, es decir, las instaladas directamente por nosotros, puedes seguir simplemente las instrucciones del apartado Cookies de perfil de la presente Nota Informativa. Tu elección de oponerte al uso de estas cookies no tendrá ninguna consecuencia sobre la posibilidad de navegar por el Sitio web y utilizar sus funcionalidades, y podrás revocarla en cualquier momento utilizando el botón interactivo.
Para deshabilitar las cookies de terceros, consulta las Notas Informativas de Privacidad de las terceras partes que instalan cookies de análisis o cookies de perfil para conocer las demás herramientas a tu disposición para gestionar, deshabilitar y borrar las cookies y, más en general, para oponerte a su uso. Recuerda que, deshabilitando las cookies de terceros, (i) te opones a su uso no solo en el Sitio web sino en todos los sitios web en los cuales se utilizan y (ii) la posibilidad de navegar por el Sitio web y utilizar las funcionalidades del mismo no se verá comprometida. Aunque deshabilites las cookies de terceros, visualizarás siempre el banner, en la página de inicio del Sitio web, relativo a las cookies; pero, en este caso, al cerrar el banner, desplazar la página de inicio o al hacer clic en cualquier elemento de la propia página de inicio fuera del banner, no recibirás ninguna cookie de terceros que hayas deshabilitado correctamente.
(3) Usa el sitio web www.youronlinechoices.eu/es/
Your Online Choices es un Sitio web gestionado por la asociación sin ánimo de lucro European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) —a cuya versión en lengua española se puede acceder a través de la dirección www.youronlinechoices.eu/es/— que proporciona información sobre publicidad comportamental basada en las cookies de perfil (http://www.youronlinechoices.com/es/sobre-la-publicidad-basada-en-el-comportamiento/) y permite a los usuarios de Internet oponerse fácilmente (opt-out) a la instalación de las principales cookies de perfil instaladas por operadores publicitarios y utilizadas en Sitios web (http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/). Antes de usar esta herramienta, te recomendamos leer atentamente las condiciones generales de servicio del sitio web Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/es/terminos-y-condiciones-generales/), las Preguntas Frecuentes (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/es/preguntas-frecuentes/) y la guía de usuario (http://www.youronlinechoices.com/es/ayuda-para-la-baja-voluntaria/).
Usa razonablemente Your Online Choices. Si bien Your Online Choices reúne muchas de las empresas más importantes del mundo publicitario que utilizan cookies, algunas de las terceras partes que instalan cookies a través del Sitio web podrían no pertenecer a Your Online Choices. Por lo tanto, el uso de Your Online Choices no garantiza que no se reciban cookies de terceros navegando por el Sitio web. Recuerda, además, que eliminando todas las cookies del navegador, también las cookies técnicas instaladas por Your Online Choices para recordar tus elecciones podrían eliminarse, haciendo, de este modo, que las cookies de terceros estén de nuevo activas.
Otra información
Tal como se señala en la premisa de la presente Nota Informativa, la Sociedad reúne y trata algunos de tus datos personales a través de las cookies que aplica directamente en su propio Sitio web (cookies de primera parte). La Sociedad actúa en su calidad de titular del tratamiento de dichos datos con arreglo a las disposiciones del Código de Privacidad. Trataremos tus datos solo con herramientas electrónicas, de manera totalmente automatizada y sin intermediación humana. Por lo tanto, nuestros empleados y colaboradores no accederán nunca a datos que te puedan identificar directamente, obtenidos a través de cookies. Algunos de nuestros empleados y colaboradores, nombrados por nosotros como encargados del tratamiento, podrían efectuar intervenciones de mantenimiento de los sistemas informáticos que albergan tus datos sin poder acceder en ningún caso a su contenido. Los datos personales podrían memorizarse en servidores gestionados por terceros (por ej. proveedores de sistemas informáticos) o podrían ser gestionados por sujetos especializados en publicidad online, que actúan en calidad de responsables externos del tratamiento conforme al nombramiento pertinente realizado por escrito por la Sociedad. Te informamos de que, respetando las premisas y las garantías legales, tus datos podrían transferirse a países no pertenecientes al Área Económica Europea, los cuales podrían no ofrecer un nivel de Protección de la privacidad y de Protección de datos personales comparable al garantizado por la legislación española y europea sobre privacidad. Tus datos personales no se comunicarán a terceros titulares de tratamiento ni se divulgarán.
Tus derechos
Con arreglo al art. 7 del D. L. 30 de junio de 2003, tienes derecho a obtener, en cualquier momento, la confirmación de la existencia o no de datos personales que te corresponden y conocer su contenido y origen, comprobar su exactitud o solicitar su integración o actualización o, también, su rectificación (art. 7 del D. L. n.º 196/2003). Tienes, además, derecho a solicitar el borrado, la anonimización o el bloqueo de los datos tratados en incumplimiento con la legislación, así como a oponerte, en cualquier caso, por motivos legítimos, a su tratamiento. Finalmente, tienes derecho a obtener una lista de responsables externos del tratamiento nombrados por la Sociedad. Para ejercer tus derechos, o para recibir cualquier otra información o aclaración con relación a esta Nota Informativa, contacta con la Sociedad mediante carta certificada con acuse de recibo remitida a la dirección Piazza Damiano Grassi Damiani n.º 1, 15048 Valenza (Alessandria), o por correo electrónico, a la dirección damiani@damiani.it, o por fax, al número 0131/941653.
El Titular no es responsable de la actualización de todos los enlaces que se pueden visualizar en la presente Nota Informativa, por lo tanto, en caso de que un enlace no funcione y/o no esté actualizado, los Usuarios reconocen y aceptan que deberán ver siempre el documento y/o sección de los sitios web a los que remite dicho enlace.