Note dinformations sur la protection de la vie privee pour les utilisateurs

Conformément au Règlement UE n. 679/2016 ("GDPR") relatif à la protection des personnes physiques concernant le traitement des données personnelles, qui a remplacé le décret législatif n. 196/2003, le traitement des informations concernant l'intéressé sera basé sur les principes d'exactitude, de licéité et de transparence, de manière à en garantir la sécurité et la confidentialité des données.

Nous vous invitons à lire attentivement les informations suivantes afin que l'Utilisateur du Site puisse être informé et consentir expressément à l'utilisation des Données, nous permettant de fournir un service de haut niveau dans le plein respect des droits des parties intéressées.

Responsable du Traitement

DAMIANI S.p.A. dont le siège social est situé à Valenza (AL), Italie, Piazza D. G. Damiani n. 1, Code fiscal et numéro de TVA n. 01457570065 (ci-après, le "Responsable"), propriétaire du site Internet http://www.damiani.com/ (ci-après, le "Site"), en tant que Responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs qui naviguent et qui sont enregistrés sur le Site (ci-après, les "Utilisateurs"), fournit ci-après la charte de confidentialité, conformément à l'art. 13 du décret législatif 196/2003 (ci-après, le "Code de confidentialité") et conformément à l'art. 13 du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après, "Règlement" - le Règlement et le Code de Confidentialité sont définis ensemble comme "Règlements Applicables") en ce qui concerne le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs (les "Données").

Ce Site et les services éventuellement proposés sur le Site sont réservés aux personnes ayant au minimum dix-huit ans révolus. Le Responsable ne collecte donc pas de données personnelles relatives aux personnes mineures de 18 ans. Sur demande des Utilisateurs, le Responsable supprimera immédiatement toutes les données personnelles collectées involontairement et relatives aux mineurs.

Type de Données Personnelles traitées

Les catégories suivantes de Données Personnelles concernant les Utilisateurs peuvent être collectées:

  1. Données de contact, informations relatives au prénom / nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de portable, adresse e-mail.
  2. Autres données personnelles, informations que l'Utilisateur fournit volontairement, en remplissant les champs facultatifs établis par le Responsable aux fins spécifiées ci-après, tels que la date de naissance, la date d’un éventuel mariage, le niveau d'éducation ou la situation professionnelle. Si des Données Personnelles sont fournies pour le compte de tiers, l'Utilisateur doit préalablement s'assurer que les parties intéressées ont lu la présente Charte.
  3. Intérêts, informations que l'Utilisateur fournit concernant ses intérêts, y compris les produits du Responsable auxquels il s’intéresse.
  4. Utilisation du site Web, informations relatives aux modalités avec lesquelles l’Utilisateur utilise le Site, ouvre ou transfère nos communications, y compris les informations collectées via les cookies (voir notre charte spécifique en matière de cookies).

Finalité et base juridique du traitement

Les Données des Utilisateurs seront traitées légalement par le Responsable conformément à l'art. 6 du Règlement pour les fins de traitement suivantes:

  1. navigation sur le site, en relation avec la possibilité de relever les données de l’Utilisateur nécessaires au niveau technique, comme par exemple l'adresse IP, lors de la navigation sur le site. Ces Données de l’Utilisateur seront utilisées par le Responsable dans le seul but de vérifier l'identité de l'Utilisateur (notamment par la validation de l'adresse e-mail), évitant ainsi d'éventuelles escroqueries ou abus.
  2. obligations contractuelles et prestation du service en cas d'achats en ligne, pour exécuter les demandes d'achat des produits proposés sur la section "e-commerce" du Site, conformément aux Conditions Générales de Vente, acceptées par l'Utilisateur en phase d'inscription sur le Site et répondre aux notifications suivantes et aux demandes de l'Utilisateur. La mise à disposition des Données de contact est en fait obligatoire pour remplir les obligations contractuelles.
  3. fins administratives et comptables dans le cas d'achats en ligne, à savoir pour réaliser des activités de nature organisationnelle, administrative, financière et comptable, fonctionnelles à la gestion de la relation contractuelle. La mise à disposition des Données de contact de l'Utilisateur est en fait obligatoire pour remplir les obligations contractuelles.
  4. obligations légales, à savoir pour remplir des obligations prévues par la loi, par une autorité, par un règlement ou par une législation européenne que le Responsable est tenu de respecter. La mise à disposition des Données de contact de l'Utilisateur est en fait obligatoire.

Le fait de ne pas fournir les Données de contact rendra impossible pour l'Utilisateur de naviguer sur le Site, de s'inscrire sur le Site et de profiter des services offerts par le Responsable sur le Site.

La base juridique du traitement est l'exécution d'une relation contractuelle demandée par l'Utilisateur (conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du règlement et à l'article 24, paragraphe 1, point b du Code de Confidentialité) ou le respect des obligations légales (conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c) du Règlement).

Finalités de traitement ultérieures : marketing (envoi de newsletters, de matériel publicitaire et de communications commerciales).

Avec le consentement libre et facultatif de l'Utilisateur, les Données de contact de l'Utilisateur et les autres données personnelles éventuelles fournies pourront également être traitées par le Responsable à des fins de marketing et de newsletter (envoi de matériel publicitaire, vente directe, communication commerciale, envoi de newsletter contenant des informations relatives aux nouvelles importantes pour le secteur concernant les activités du Site), à savoir afin que le Responsable puisse contacter l'Utilisateur par courrier, e-mail, téléphone (fixe ou mobile, avec des systèmes d'appel automatisés ou par l'intervention d’un opérateur), SMS/MMS pour présenter à l'Utilisateur les produits et services du Responsable communiquer des invitations, des promotions et des opportunités commerciales.

La mise à disposition des Données Personnelles est facultative et, en cas d'absence de consentement, la possibilité de s'inscrire sur le Site ne sera en aucun cas affectée.

La relativa base giuridica del trattamento è l’eventuale consenso, espresso liberamente dall’Utente, per l’esecuzione delle predette finalità di marketing (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a) del Regolamento e dell’articolo 24, comma 1, lett. b del Codice Privacy).

La base juridique du traitement est l’éventuel consentement, librement exprimé par l'Utilisateur, pour l'exécution des finalités marketing susmentionnées (conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du Règlement et à l'article 24, paragraphe 1, point b du Code de Confidentialité).

En cas de consentement, l'Utilisateur pourra à tout moment le retirer, en en faisant la demande au Responsable en utilisant les modalités indiquées au paragraphe "Droits des parties intéressées".

En outre, l'Utilisateur pourra facilement s'opposer à l'envoi ultérieur de communications promotionnelles et de newsletters par e-mail également en cliquant sur le lien approprié pour le retrait du consentement, qui est présent dans chaque e-mail promotionnel et newsletter. Une fois effectué le retrait de consentement, le Responsable enverra à l'Utilisateur un mail pour confirmer le retrait du consentement effectué.

Le Responsable informe que, suite à l'exercice du droit de s'opposer à l'envoi de communications promotionnelles et de newsletters par e-mail, il est possible que, pour des raisons techniques et opérationnelles, l'Utilisateur continue de recevoir d'autres messages. Si l'Utilisateur continue de recevoir des messages promotionnels et / ou des newsletters, nous vous prions de signaler le problème au Responsable, en utilisant les contacts indiqués dans le paragraphe "Droits des parties intéressées".

Finalités de traitement ultérieures : profilage

Avec le consentement libre et facultatif de l'Utilisateur, les Données Personnelles de l'Utilisateur (c'est-à-dire les Données de contact, les Autres données personnelles, d'Utilisation du site Web et les informations relatives aux services pour lesquelles l'utilisateur a exprimé son intérêt) ), pourront également être traitées par le Responsable également à des fins de profilage, ou pour reconstruire les goûts et les habitudes de consommation de l'Utilisateur, afin de pouvoir envoyer à l'Utilisateur des offres commerciales cohérentes avec le profil identifié.

La mise à disposition des Données Personnelles est facultative et, en cas d'absence de consentement, la possibilité de s'inscrire sur le site ne sera en aucun cas affectée.

La base juridique du traitement est tout consentement, librement exprimé par l'Utilisateur, pour l'exécution des fins de profilage susmentionnées (conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du Règlement et à l'article 24, paragraphe 1, point b du Code de confidentialité).

En cas de consentement, l'Utilisateur pourra à tout moment le retirer, en en faisant la demande au Responsable avec les modalités indiquées au paragraphe "Droits des parties intéressées".

Communications ultérieures : communication des données aux Partenaires du Responsable

Avec le consentement libre et facultatif de l'Utilisateur, les Données de contact de l'Utilisateur pourront être communiquées par le Responsable aux sociétés appartenant au même Groupe que le Responsable (les détails de ces sociétés peuvent être consultés en cliquant sur le lien suivant http://investorrelations.damiani.com/ITA/page/il_gruppo/organigramma_societario.php )ainsi qu'à des entreprises de biens et services appartenant au secteur de la finance et du "luxe" (à titre d’exemple, dans le secteur de la mode, des voyages, des voitures / bateaux) avec lesquelles le Responsable pourra établir des relations de co-marketing (collectivement, les « Partenaires du Responsable »)

Les Partenaires du Responsable, en tant que contrôleurs de données autonomes, traiteront les données personnelles de l'Utilisateur à leurs propres fins de marketing et pourront contacter l'Utilisateur par le biais des méthodes traditionnelles (courrier, appel téléphonique avec opérateur) ou automatisées (courrier électronique, SMS / MMS).

Les Partenaires du Responsable - conformément à l'art. 13 point 4 du Code de Confidentialité, ainsi que l'art. 14 point 3 du Règlement – devront envoyer à l’Utilisateur leur charte qui contient, en plus des éléments prévus par l'art. 13, paragraphe 1, aussi l'origine des données personnelles qui leur ont été communiquées, afin que chaque partie intéressée puisse s’adresser également à l’acteur qui les a collectées et les a communiquées pour s'opposer au traitement conformément à la réglementation applicable.

Modalité de traitement des données

Le Responsable traitera les Données Personnelles des Utilisateurs à l'aide d'outils manuels et informatiques, avec des logiques strictement liées aux finalités elles-mêmes et, dans tous les cas, afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données. Les données fournies spontanément sont collectées à l'aide d'outils électroniques directement par le Responsable et / ou par des tiers expressément désignés comme Sous-traitants ou Agents chargés du traitement, également via des systèmes informatiques de Customer Relationship Management (CRM). Le CRM est utilisé par le Responsable à la fois pour améliorer la gestion des données clients d'un point de vue administratif et informatique, et pour offrir des services de meilleure qualité et, si vous y consentez, à des fins de marketing direct comme profilé.

Conservation des Données

Les Données Personnelles des Utilisateurs seront conservées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et jusqu'à ce que le consentement soit retiré par l'Utilisateur, et dans tous les cas cette durée de conservation sera conforme aux dispositions de la Loi applicable.

Les Données de contact seront conservées pendant la durée nécessaire à l'accomplissement des obligations contractuelles nées avec l'Utilisateur, pour remplir les obligations fiscales et pour la protection en droit civil des intérêts aussi bien des Utilisateurs que du Responsable.

Les Données Personnelles des Utilisateurs acquises à des fins de marketing ou de profilage seront stockées conformément à la réglementation applicable ainsi qu'aux dispositions de l'Autorité pour la Protection des Données Personnelles en vigueur.

Cadre de communication et diffusion des données

Le Responsable désigne des Sous-traitants et des Agents chargés du traitement, chacun selon le cadre respectif de leurs fonctions, qui opèrent sous l'autorité directe du Responsable, par lequel ils reçoivent des instructions de fonctionnement adéquates, qui pourront avoir un siège opérationnel aussi bien à l'intérieur qu’à l'extérieur de l'Union Européenne.

Les employés et / ou collaborateurs du Responsable en charge de la gestion du Site pourront avoir connaissance des Données Personnelles des Utilisateurs. Ces personnes, qui sont officiellement désignées par le Responsable comme « sous-traitants du traitement », ne traiteront les données de l'Utilisateur que pour les finalités indiquées. dans la présente charte et conformément aux dispositions de la réglementation applicable.

En outre, les tiers qui pourront traiter des données personnelles pour le compte du Responsable en tant que « processeurs de données externes » pourront également avoir connaissance des Données Personnelles des Utilisateurs, tels que, à titre d’exemple, les fournisseurs de services informatiques et logistiques pour le fonctionnement du Site, des prestataires de services informatiques externalisés ou cloud computing, des professionnels et consultants.

Les Utilisateurs ont le droit d'obtenir une liste mise à jour des Sous-traitants du traitement désignés par le Responsable, en en faisant la demande au Responsable dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous.

Transfert des Données

Dans le cas où le Responsable devrait communiquer les Données Personnelles à des Sous-traitants ou à des Agents chargés de données opérant, au nom du Responsable et en vertu d'obligations contractuelles spécifiques, dans des États membres de l'UE ou non membres de l'UE (pour lesquels il existe une décision d'adéquation de la Commission conformément aux dispositions prévues par l'article 45 du Règlement), le transfert sera limité aux données strictement nécessaires, liées aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et en tout cas en adoptant toute mesure appropriée pour garantir un niveau adéquat de protection des Données , en pleine conformité avec la réglementation applicable.

Délégué à la protection des données ("DPO")

Le délégué à la protection des données nommé sur une base volontaire par le Responsable pourra être contacté aux adresses suivantes : Piazza D.G. Damiani n. 1 - 15048 Valenza (AL) - Italie e-mail privacy@damiani.com.

Droits des parties intéressées

Les Utilisateurs du Site ont le droit de demander l'exercice des droits prévus par l'art. 7 du Code, avec les modalités établies par l'art. 8 du Code. À tout moment, l'Utilisateur pourra exercer ses droits envers le Responsable du traitement, conformément au Règlement UE n. 679/2016. En particulier, en contactant le Responsable du traitement indiqué ci-dessous, l'utilisateur pourra demander:

  • de connaître l'existence de traitements de données susceptibles de le concerner et, dans ce cas, d'obtenir l’accès à ses données personnelles conformément à l'art. 15 du Règlement UE n. 679/2016 et obtenir sans délai la communication sous forme intelligible de ces mêmes données et de leur origine, sur les destinataires ou catégories de destinataires à qui les données personnelles sont ou seront communiquées;
  • d’obtenir, sans retard injustifié, la rectification ou l’intégration de données personnelles qui le concernent conformément à l'art. 16 du Règlement UE n. 679/2016;
  • d’obtenir la suppression immédiate de ses données personnelles au cas où le consentement serait retiré, les données ne seraient plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière ou la base juridique du traitement aurait cessé, elles auraient été traitées illégalement ou cette obligation serait imposée par la loi ou par les autorités judiciaires, conformément à l'art. 17 du Règlement UE n. 679/2016;
  • d’obtenir la limitation du traitement des données qui le concernent si l'intéressé conteste l'exactitude de ces dernières ou s'est opposé à leur traitement ou si celui-ci est illégal ou bien que le Responsable n'en ait plus besoin aux fins du traitement, les données personnelles sont nécessaires pour l'appréciation, l'exercice ou la défense d'un droit devant les tribunaux, conformément à l'art. 18 du Règlement UE n. 679/2016;
  • de bénéficier du droit à la portabilité de ses données, compris comme le droit d'obtenir du Responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un appareil automatique, les données personnelles le concernant, ainsi que de transmettre ces données sans entrave à un autre contrôleur de données conformément à l'art. 20 du Règlement UE n. 679/2016;

L'Utilisateur intéressé peut exercer ces droits en envoyant une simple demande par e-mail à l'adresse privacy@damiani.com.

Il convient de noter que toute rectification, suppression ou limitation du traitement effectué à la demande de l'Utilisateur, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné, sera communiquée par le Responsable du traitement à chacun des destinataires auxquels les données personnelles pourraient avoir été transmises. Le Responsable du traitement communiquera ces destinataires si l'Utilisateur le demande.

Droit d'opposition

En recourant aux conditions visées à l'art. 21 du Règlement, l'Utilisateur aura le droit de s'opposer au traitement des Données Personnelles le concernant, sauf s'il existe des raisons légitimes pour que le Responsable poursuive le traitement, en envoyant une simple demande par e-mail à l'adresse privacy@damiani.com.

Retrait du consentement

L'Utilisateur a le droit de retirer le consentement donné à tout moment, sans préjudice de la légalité du traitement basé sur le consentement acquis avant le retrait, conformément à l'art. 7, par. 3 du Règlement UE n. 679/2016. Ce retrait pourra comporter l’impossibilité de donner suite à la fourniture du service par le Responsable et de poursuivre les finalités indiquées ci-dessus.

Plainte auprès de l'Autorité de Contrôle

Si l'Utilisateur estime que le traitement qui le concerne viole le Règlement ou le Code, il pourra faire appel ou porter plainte auprès du Contrôleur de la protection des Données Personnelles (Garante per la protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma - Italia ; E-mail : garante@gpdp.it).

Politique de confidentialité

Livraison gratuite

Livraison standard gratuite pour toutes les commandes.

Emballage cadeau

Tous nos bijoux sont livrés dans un emballage iconique signé Damiani.

Assistance dédiée

Damiani vous offre des services et des garanties exclusives.

Gravure gratuite

Pour un bijou encore plus précieux.

Nous sommes là pour répondre à vos questions et vous aider à trouver le diamant parfait

Vivez l'expérience Damiani, trouvez la Boutique près de chez vous